系主任

webimg_88991_230_307

陳宗鷹 教授  (Tsung-Ying Chen)
TEL:886-03-8565301轉 2040
Email:chenyting@mail.tcu.edu.tw
個人簡歷
系主任的話
醫路走來始終如鷹

 

陳宗鷹主任,目前為慈濟大學麻醉學科教授同時亦為花蓮慈濟醫學中心副院長兼教學部主任,於成大醫學中心完成住院醫師訓練,歷經主治醫師、講師、副教授,於2001年12月底,以優異的表現赴美國Johns Hopkins Medical Institute, Division of Neuroanesthesia and Critical Care Medicine, Department of Anesthesiology進修神經麻醉一年半,2003年6月回國並為成大醫學中心搭起兩邊合作的橋樑。2004年2月接受邀請到慈濟大學暨花蓮慈濟醫學中心任職。

個人的專長是臨床麻醉學、神經麻醉、疼痛醫學、局部腦缺血神經保護等,在多年的麻醉經歷曾獲得成大醫學中心優良員工、優良教師,多次獲得國科會研究計畫獎助及2000年台灣麻醉醫學會青年學術獎…等,所投入研究至今已發表90篇文章。其期許能如  上人所開示的麻 醉要做手術病患生命的守門員。

除臨床專長外,因熱衷教學於2009年2月承擔花蓮慈濟醫學中心教學部主任並於2011年8月兼醫學系臨床副主任,而為醫學系學制改革之變化於隔年2012年8月接任慈濟大學醫學系系主任,致力於醫學教育迄今,期許能持續培育尊重生命、守護健康、守護愛的良醫。